Miel vs. Sirop d'érable
Match au sommet aujourd'hui dans la cuisine...
Voici nos deux protagonistes:
A ma droite, le Miel
Blond, sucré, collant, et l'ami de ours en peluches...
A ma gauche, le Sirop d'Erable
Blond, sucré, collant, et l'ami des caribous...
Je suis une fan de miel, surtout dans les plats salés. Qui du coup deviennent sucrés/salés, évidement... Le miel s'accorde parfaitement avec le fromage. Tous les fromages. Chèvre, Féta, Camembert et même le roquefort! (faites pas "berk", goutez d'abord ^_^).
A l'occasion, je crache pas sur une bonne tartine de pain frais (genre pain complet ou pain de campagne) avec du miel qui s'enfonce dans la mie...miam!
Mais Chéri d'Amour préfère le sirop d'érable. Sur des pancakes maisons, évidement (super facile à faire et très rigolos), mais aussi sur les tartines de pain de mie matinales, ou dans un yaourt.
L'autre jour, pour faire plaisir à mon homme adoré, j'ai fait une recette avec du sirop d'érable. Dans le bouquin "une souris dans le potage", c'était magret de canard aux fruits secs et sirop d'érable.
J'ai remplacé le magret par des escalopes de poulet (Chéri préfère...) et j'ai pris des noisettes (légèrement trop cuites à la poele, ok...). Le tout recouvert de sirop.
C'est très bon, même si Chéri d'Amour n'a pas mangé toutes les noisettes soit disant trop suites.
Mais voyez vous, moi j'aurais plutot mis du miel, en fait ;o)
Et vous, quelle est votre préférence?
http://www.surfnetkids.com et http://www.alaska.net/ pour les photos